Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

empanadilla

Definición

Pastel pequeño, aplastado, que se hace doblando la masa sobre sí misma para cubrir con ella el relleno de dulce, de carne picada, bonito o de otro alimento. Se hacen fritas en aceite muy caliente y después de freírlas se posan en papel de cocina para que pierdan algo de aceite.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolempanadilla
  • Euskeraenpanadilla
  • Catalácrespell
  • Galegoempanadilla
  • Englishsmall pasty or turnover
  • DeutschFleischpastete
  • Françaischausson, friand
  • Valenciácrespell
  • Portuguêsempada

Archivos Multimedia

Imágenes

     

empanadilla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8